Совкомбанк выступил организатором синдицированного кредита для ЗАО «Газпром Армения» на сумму до 150 миллионов долларов

ПАО «Совкомбанк» подписал соглашение о предоставлении синдицированного кредита для ЗАО «Газпром Армения» (далее «Газпром Армения»), дочерней компании ПАО Газпром в Армении, общим объемом до 150 млн долларов.

В рамках подписанного соглашения кредитные средства будут направлены на общекорпоративные цели, включая рефинансирование текущих кредитов ЗАО «Газпром Армения». Предоставленный кредит позволит Компании снизить долговую нагрузку и направить средства на реализацию перспективных направлений.

«Мы рады началу сотрудничества с одной из крупнейших  компаний в республике Армения, - отметил Михаил Автухов, Заместитель Председателя Правления, Руководитель Дивизиона Корпоративно-Инвестиционный Бизнес Совкомбанка. – Мы уверены, что положено начало для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, и готовы стать надёжным финансовым партнёром всей Группы Газпром». 

«Газпром Армения сегодня занимает лидирующие позиции в экономике Армении и на протяжении долгих лет имеет высокую репутацию надежного финансового партнера, – в свою очередь отметил Грант Тадевосян, Председатель Правления, Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения».Начало сотрудничества с ПАО «Совкомбанк» достойно высокой оценки. Качественная, профессиональная и хорошо организованная работа наших партнеров позволила подписать данное кредитное соглашение в короткие сроки. Уверен, что у ЗАО «Газпром Армения» и ПАО «Совкомбанк» есть перспективы для расширения сотрудничества. С Правительством Республики Армения достигнута договоренность об утверждении в октябре текущего года Генеральной схемы газоснабжения и газификации Армении, что создаст предпосылки для дальнейшего углубления эффективного партнерства с ПАО «Совкомбанк».

Дата публикации: 16 мая 2019

Поделиться

Другие статьи