Совкомбанк и группа компаний FinEx начали сотрудничество в области создания инвестиционных продуктов для частных клиентов банка

Совкомбанк приобрел миноритарный пакет инвестиционной структуры FinEx London.

Данная инициатива продиктована стратегическим намерением Совкомбанка использовать накопленный опыт инвестиционного управления на международном рынке ценных бумаг и производных финансовых инструментов. В рамках нового альянса с FinEx London будет обеспечено развитие современной инфраструктуры, гарантирующей максимальную эффективность этой деятельности. Взаимодействие Совкомбанка и FinEx London будет сосредоточено на создании продуктов для квалифицированных инвесторов и не затронет бизнес FinExETF.

Алексей Панферов, заместитель председателя правления Совкомбанка:

«Сотрудничество с FinEx помогает нашему банку в формировании различных инструментов коллективных инвестиций. Мы уже предлагаем квалифицированным инвесторам вложения в долговой хедж-фонд и планируем расширить линейку продуктов коллективных инвестиций. Актуальность данного направления бизнеса SovcombankWealth Management крайне высока на фоне продолжающего снижения процентных ставок и иных рыночных и регуляторных изменений».

Олег Янкелев, старший партнер FinEx:

«Партнерство с ведущим российским частным банком, известным своей способностью эффективно конкурировать в любом рыночном сегменте своего присутствия, является знаковым событием для нас и открывает широкие возможности по использованию накопленного опыта в области альтернативных инвестиций».

Дата публикации: 17 сентября 2020

Поделиться

Другие статьи