Совкомбанк принял участие в синдицированном предэкспортном кредите для ТОО «Актюбинская медная компания»

Совкомбанк выступил в качестве одного из ведущих организаторов синдицированного предэкспортного кредита на сумму 300 миллионов долларов США для ТОО «Актюбинская медная компания» (АМК), входящего в группу «Русская Медная Компания» (РМК). Кредит, предназначенный для рефинансирования существующей задолженности АМК и общих корпоративных целей, обеспечен поступлениями экспортной выручки от международных трейдеров и гарантиями платежа по первому требованию от материнской холдинговой компании и операционных компаний РМК в Казахстане.

Банк Natixis был назначен координатором и выступил в качестве уполномоченного ведущего организатора в статусе букраннера совместно с Societe Generale Corporate & Investment Banking и Росбанком. 

Кредит был предоставлен синдикатом из 11 участников и достиг более чем двукратной переподписки, что подтвердило высокий уровень заинтересованности не только со стороны ключевых банков-партнеров РМК, но и со стороны новых финансовых партнеров для компании.

Справка

АМК специализируется на добыче и переработке медных и медно-цинковых руд. Производственные объекты Компании расположены в Хромаутском районе Актюбинской области Республики Казахстан. Штат АМК насчитывает приблизительно 1600 сотрудников. РМК– вертикально интегрированный холдинг, производственные активы которого находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Республике Казахстан. Производственные мощности РМК позволяют выпускать более 220 тыс. тонн медных катодов и 235 тыс. тонн медной катанки в год.

 

Дата публикации: 21 декабря 2020

Поделиться

Другие статьи