Совкомбанк выступил организатором вторичного размещения выпуска облигаций ГТЛК

29 октября 2020 года ГТЛК провела процедуру приобретения ценных бумаг по требованию владельцев по выпуску биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» серии БО-06 общей номинальной стоимостью 4 млрд рублей.

К приобретению в дату выкупа было предъявлено 1 842 605 бумаг. Весь объем был реализован в тот же день в ходе вторичного размещения.

Благодаря слаженной работе ГТЛК и Совкомбанка в рамках премаркетинга, удалось сформировать книгу заявок, более чем в два раза превышающую предложение. Это позволило дважды снизить ориентир доходности вторичного размещения в ходе сбора заявок и оптимизировать долговой портфель ГТЛК, снизив стоимость заимствований.

«В условиях возросшей волатильности на международном и локальном рынках, Обществу удалось заинтересовать инвесторов своим высоким кредитным качеством, уровнем поддержки со стороны государства и финансовой устойчивостью бизнеса. Следствием этого стал значительный интерес профессиональных участников к ценным бумагам компании, что позволило сохранить весь выпуск облигаций в рынке и снизить доходность вторичного размещения. Успешное прохождение оферты еще раз подтвердило сохранение уверенности инвесторов и партнеров ГТЛК в высокой надежности и перспективах развития компании», — прокомментировал Генеральный директор ГТЛК Михаил Полубояринов.

По облигациям установлена ставка купона в размере 6,88%, следующая оферта предусмотрена 27 октября 2022 года. Выпуск включен в Ломбардный список Банка России. Котировальный список ПАО Московская Биржа – Первый уровень.

Агентом по выкупу и вторичному размещению выпуска облигаций выступил Совкомбанк.

Дата публикации: 30 октября 2020

Поделиться

Другие статьи